ЭФФЕКТИВНОЕ
ИННОВАЦИОННЫЕ
СОВРЕМЕННЫЕ
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИИ
КОММУНИКАЦИИ
RU
EN
Новости

НОЦ «ТулаТЕХ» проведёт открытую дискуссию между вузами, молодыми учёными, сектором промышленности

15 октября в 11:00 в рамках третьего промышленного форума «ТулаПром-2021. Новая промышленная политика. Готовность к изменениям» НОЦ «ТулаТЕХ» проведёт открытую дискуссию на тему «Фронтиры научно-технологического развития Тульской области 2030». Мероприятие пройдет в очно-заочном формате на площадке пространства «Точка Кипения».


Дискуссия будет связана с ключевыми темами Года науки и технологий: высшая школа и кадры; наука и инновационное развитие; создание прорывных технологий.


В разрезе указанных тем на открытой дискуссии представители высших учебных заведений, сектора молодых учёных и исследователей, а также промышленности и бизнеса обсудят следующие ключевые вопросы:

- новые механизмы привлечения молодежи в сферу науки и технологий;
- формирование экосистемы подготовки кадров для предприятий;
- цифровизация промышленности, риски и способы их минимизации;
- роль университетов в диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Участниками дискуссии станут:
- предприятия НОЦ «ТулаТЕХ» и ключевые индустриальные партнеры региона;
- университеты Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Новочеркасска;
- молодые ученые Тульской области.

Запланирована трансляция мероприятия по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=du9ewgwv52Y

О форуме:

Третий промышленный форум «ТулаПром-2021. Новая промышленная политика. Готовность к изменениям» проходит с 12 по 15 октября 2021 года.
В работе форума принимают участие представители правительства Тульской области, крупных и малых промышленных предприятий, сектора науки и инноваций.

Форумом предусмотрена четырехдневная деловая программа, направленная на развитие диалога бизнеса и органов власти федерального и регионального уровней, формирования актуальной промышленной повестки. Мероприятия проходят на площадках парка «Патриот», центра «Мой бизнес», пространства «Точка Кипения».